Каждый второй человек в России любит пиво, для работящего мужчины пиво самый хороший расслабляющий законный продукт в стране.
Сегодня хочу вам рассказать секрет как я варю своему любимому мужу домашнее пиво от которого он становиться очень добрым и романтичным, девочки берем на заметку!!
Многих людей останавливает сложность приготовления, некоторые бояться испортить той божественный напиток, но попытка не пытка вам нужно пробовать, а если вы прочитаете этот рецепт у вас все получится с первого раза.
Из чего же варят пиво?
Сейчас я попробую дать вам верный ответ, на наш вопрос. Для варки пиво вам не понадобиться искать и собирать хмель да солод и тем более сушить его.
Нам потребуется..
- сушенный солод..
- пивные дрожи...
- Хмель и вода..
Этап варки пиво.
Смолоть солод. Он не напрасно продается в зерне, потому что имеет возможность в этом облике сберегаться длительное время, а будучи перемолотым, проворно утрачивает качества. Но и не молоть его невозможно, потому что за это время он не может сдать суслу нужные препараты.
Приготовить воду. В случае если нет плавной, в самом последнем случае возможно перекипятить. В случае если для браги кипяченная вода категорично противопоказана, то пиво на ней варить возможно. Надо лишь только аккуратненько объединить, дабы накипь не попадала в сусло.
ВАЖНО!!!! Главное что бы не чего не попадало в сусло, потому что это все может привести к брожению пиво!!
Затирание сусла
Засыпаем перемолотый солод в заторный бак.
Нагреваем всю воду по рецепту до 74°С. И начинаем лить ее в вместимость, все время смешивая (затирая) солод. Наблюдаем за температурой консистенции. Как лишь только добьется 65°С, долив воды прекращаем. Оставляем например затор на 20 мин..
Остальную воду доводим до кипения и помаленьку доливаем к затору, помешивая, пока же термометр не укажет температуру 73°С. Оставляем на 20 мин..
Температуру воды, которая у нас осталась, поддерживаем на уровне 75°С, она нам ещё потребуется.
Сквозь 20 мин. проделываем пробу затора на йод. Набираем чайную ложку затора, выливаем на блюдце и капаем 1 каплю йода, размазываем. В случае если йод не поменял краска, - возможно варить пиво, в случае если посинел, – оставляем затор ещё на 20 мин. и впоследствии повторяем пробу.
Принципиально. Йодная тестирование демонстрирует, собственно что целый крахмал, содержащийся в солоде, уже осахарился и в процессе брожения даст пиву необходимый градус, да и плотность напитка повысится.
Кипячение сусла
Когда крахмал уже переработан, приступаем к варке пива, то есть – кипячению:
Отделяем солод от затора. Это надо устроить по 2 основаниям: дабы при варке (особенно в адаптированной кастрюле) сусло не подгорало и дабы было меньше осадка в пиве. Просто – процеживаем сквозь марлю в сусловарочный котел (кастрюлю).
Частицы солода возвращаем назад в заторный бак и доливаем воду 75°С, которая ждала собственного часа. Промываем затор (размешиваем), вновь оставляем на 20 мин., дабы страстная вода вобрала останки сахаров, и процеживаем к уже имеющемуся суслу.
Особенности. Кое-какие семейные пивовары затор проделывают иначе: нагревают воду до 80°С, и опускают в нее молотый солод в марлевом мешке (завернутым в раз слой связанной наверху марли). Выдерживают полтора часа на плите, включая/выключая нагрев, поддерживая температуру 62-74°С. Проделывают йодную пробу. В мешке же и промывают. Избежав что наиболее шага отцеживания.
Становим на пламя, доводим до кипения, помешивая и снимая пену.
Обратите внимание! Пивная «заготовка» варится 1,5 – 3 часа. Для такого, дабы в готовом напитке более ощущался солод, чем хмель, конечный прибавляется в 3 шага.
За час до завершения варки прибавляют третья часть хмеля.
За пол часа – ещё третья часть.
Последнюю третья часть – за 15 мин. до выключения.
Справка. Вероятен иной метод: первую порцию прибавить незамедлительно впоследствии закипания, вторую – сквозь 50 мин., третью – за 10-15 мин. до выключения. На все уходит полтора часа.
Остывание
Это – не наименее значительный период, чем 2 прошлых. Сусло принципиально не элементарно охладить, а проворно довести до 22-24°С. Это нужно для такого, дабы при длительном замораживании оно «не подтянуло» вредные грибки и бактерии из воздуха.
В случае если используете чиллер, то его возможно вместить в вместимость со свежесваренным пивом и включить циркуляцию прохладной воды. Или же заблаговременно изготовьте ванну с холодный водой: наберите прохладную воду и добавьте туда льда, сколько можете.
Расположите туда кастрюлю с жарким суслом и помешивайте, дабы остывание шло как возможно скорее.
Данный процесс обязан продолжаться не больше 30-40 мин..
Когда жар уже понизится градусов до 35 – 40, раза 3 высочайшей струей перелейте сваренное пиво из одной емкости в иную. При данном возможно применить сито, дабы в одно и тоже время выслать хмель, который при созревании уже ни к чему.
Особенности. Переливание содействует насыщению сусла кислородом, собственно что несомненно поможет наилучшему брожению, а еще посодействует быстрейшему остыванию.
Переливаться возможно, устанавливая посуду в прохладную ванну.