Найти тему

ШАРЛОТКА: НЕ ЯБЛОКИ, А НЕКТАРИНЫ

Праздничная версия всеми любимой шарлотки. Читайте внимательно - раскроем секрет хрустящей карамельной корочки на фруктовой начинке!

👉 Вам понадобится:
• Мука - 150 г
• Сахар - 100 г
• Сметана - 100 г
• Тростниковый сахар - 1 ст. л.
• Яйцо куриное - 2 шт
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - ½ упаковки
• Масло сливочное - 5 г
• Нектарины крупные - 4-5 шт.
• Сахарная пудра Dr. Oetker с ароматом ванили - по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.

-2

② Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.

③ Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.

-3

④ Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.

-4

⑤ Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.

-5

⑥ Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.

⑦ Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

-6

Еда
6,93 млн интересуются