Домашние пироги - всегда вкусно! Нежный, ароматный пирог с персиками обязательно станет любимым и покорит вас и вашу семью!
Ингредиенты
2-4 персика ( в зависимости от размера )
тесто:
2 яйца
150 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
посыпка:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Способ приготовления
Приготовить посыпку:
В небольшой кастрюльке смешать сахар и масло.
Поставить на средний огонь и после того, как масло растопится, готовить, помешивая, еще 1 минутку.
Добавить муку, перемешать, снять с огня и оставить остывать.
Когда остынет - растереть в крошку.
Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.
Добавить сметану, снова взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.
Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.
Тесто выложить в разъемную форму ( 22 см ), выстлав дно пекарской бумагой.
Сверху положить персики, не вдавливая.
Посыпать приготовленной крошкой и отправить в духовку ( советую поставить форму, если она разъемная, в еще одну - неразъемную форму, дабы масло не вытекло в духовку ).
Выпекать пирог ( 180 ) 30-40 минут ( готовность проверять деревянной шпажкой ).
Готовый пирог остудить, достать из формы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!