Нежная начинка, окутанная тонким слоем пресного теста в виде полумесяца или квадрата с изящным фигурным срезом... Они же – ravioli!
Равиоли – традиционно итальянские макаронные изделия из теста с начинкой, которые имеют более привычный для нас аналог – пельмени или вареники.
Встретить равиоли в продаже можно в свежеупакованном, замороженном виде и даже в консервированном, что широко применялось итальянской армией во времена Первой мировой войны.
Сегодня равиоли имеют множество вариаций и начинок (овощные, мясные, рыбные, сырные и т.д.).
На первый взгляд, достаточно простое блюдо, но и его вполне можно превратить в настоящее произведение высокой кухни. Не верите? Тогда предлагаем попробовать наш рецепт. Он точно не оставит никого равнодушным!
Равиоли с кремом из нута – волшебное сочетание вкусов, что замечательно вписывается даже в вегетарианское меню.
Для приготовления нам понадобятся:
- равиоли 7-8 шт.
- слайсы цветной капусты 50 гр
- кусочки тыквы 150-200 гр
- пармезан 50 гр
- трюфельная специя, соль по вкусу
- микрозелень для подачи
Перейдем к процессу приготовления.
Равиоли и тыкву отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Смешиваем равиоли с острым томатно-трюфельным соусом и выкладываем на тарелку, смазанную соусом из нута. Кусочки тыквы, цветную капусту и припущенный стручковый горошек равномерно распределяем поверх равиоли.
Готовое блюдо присыпаем трюфельной специей, заправляем оливковым маслом с белым трюфелем и декорируем зеленью и пармезаном, предварительно нарезанным слайсами.
Добавляем капельку любви и вдохновения, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Всего несколько простых действий, и вы сможете порадовать родных и близких кулинарным творением ресторанного уровня. Множество овощей в гармоничном сочетании с равиоли подарят яркую вкусовую картину, а трюфельные специи и соусы обеспечат незабываемый аромат и изысканные гастрономические нотки блюду и чудесное настроение гостям.
Экспериментируйте с нашими соусами от Tartufi.ru, и дарите близким настоящий праздник дома.
А также делитесь с нами смелыми вкусовыми сочетаниями, отмечайте нас в социальных сетях и пишите о своих впечатлениях от наших рецептов в комментариях. Ваш опыт точно будет полезен!