Найти тему
Худеем без диет⚠️

Кускус

Кускус с карри и болгарским перцем
Кускус с карри и болгарским перцем

Кускус готовится очень быстро, и его можно есть как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. Этот рецепт кускуса с карри и хрустящим болгарским перцем, посыпанного кинзой, можно приготовить в течение 10 минут. Совет: сэкономьте время и возьмите кускус с собой на работу, он вкусен даже холодным!

Ингредиенты для 1 порции

• овощной бульон (150 мл)

• кускус (100 г)

• 1 зеленый лук (20 г)

• свежая кинза (25 г)

• 1 желтый болгарский перец (150 г)

• томатная паста (2 ч.ложки, 18 г)

• соевый соус (1 ст.ложка, 15 мл)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• белый винный уксус (1 ст.ложка, 16 мл)

• красный перец хлопьями (½ ч.ложек, 2 г)

• паста "Карри" (½ ч.ложек, 5 г)

• молотая зира (по вкусу)

• соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Доведите овощной бульон с пастой "Карри" до кипения и добавьте кускус. Уберите кастрюлю с огня.

2 Пока кускус набухает, мелко нарубите зеленый лук, кинзу и перец, добавьте все это к кускусу.

3 Вмешайте в небольшой миске томатную пасту, соевый соус, оливковое масло и уксус, и добавьте к кускусу.

4 Приправьте хлопьями красного перца, зирой, а также солью и перцем.

Ккал 578🍛

Еда
6,93 млн интересуются