Кускус готовится очень быстро, и его можно есть как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. Этот рецепт кускуса с карри и хрустящим болгарским перцем, посыпанного кинзой, можно приготовить в течение 10 минут. Совет: сэкономьте время и возьмите кускус с собой на работу, он вкусен даже холодным!
Ингредиенты для 1 порции
• овощной бульон (150 мл)
• кускус (100 г)
• 1 зеленый лук (20 г)
• свежая кинза (25 г)
• 1 желтый болгарский перец (150 г)
• томатная паста (2 ч.ложки, 18 г)
• соевый соус (1 ст.ложка, 15 мл)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• белый винный уксус (1 ст.ложка, 16 мл)
• красный перец хлопьями (½ ч.ложек, 2 г)
• паста "Карри" (½ ч.ложек, 5 г)
• молотая зира (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Доведите овощной бульон с пастой "Карри" до кипения и добавьте кускус. Уберите кастрюлю с огня.
2 Пока кускус набухает, мелко нарубите зеленый лук, кинзу и перец, добавьте все это к кускусу.
3 Вмешайте в небольшой миске томатную пасту, соевый соус, оливковое масло и уксус, и добавьте к кускусу.
4 Приправьте хлопьями красного перца, зирой, а также солью и перцем.
Ккал 578🍛