- Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сметана – ¼ стакана
- Молоко – ¾ стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – полтора стакана
- Соль - пол. чайной ложки
- Разрыхлитель – пол.чайной ложки
- Сода – ¼ ложки
- Растительное масло для смазывания форм
Смешиваем 1 яйцо, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, ¼ стакана сметаны 15% и ¾ стакана молока.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла (82% и выше). Даем ему остыть и добавляем в яично-молочную смесь.
В отдельной миске смешиваем полтора стакана муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соды.
Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси. Даем постоять 15 минут.
На противень расставляем формочки для кексов и смазываем их растительным маслом.
Добавляем к тесту кусочки шоколада (по желанию) и перемешиваем.
Наполняем тестом наши формочки наполовину.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Но обязательно следите за кексами, проверяя их зубочисткой, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита))!!!