На прошлой неделе на видеокурсе «Стоп.Снято» мы рассказали, как снять аппетитный и полезный видеорецепт. Подводим итоги конкурса кулинарных видео. Победителей нам помогла выбрать фуд-блогер Юля Бозина.
🥇Первое место — автор канала «Сейчас приготовим!» Марина Кириллова
«Любимую всеми уличную еду можно приготовить и дома. Да и в домашних условиях она получается еще дешевле, чем покупная».
Комментарий эксперта: «Видео отличает качественная съемка, фон, неплохой свет. Автор демонстрирует готовое блюдо в самом начале и в финале. Понравилось, что выбран понятный рецепт, Марина хорошо объясняет и наглядно показывает процесс готовки на видео. Сначала смутил громкий голос, но потом привыкла к нему. Посмотрев видео, даже захотела подписаться на канал».
Как улучшить: «Советую добавить съемку с другого ракурса (хотя бы несколько кадров, также отрегулировать громкость звука».
🥈Второе место — автор канала «Соня Гельд»
«Рецепт вкуснейшего шоколадного печенья с M&M».
Комментарий эксперта: «Соня отлично говорит на камеру и очень харизматичная, ее хочется слушать. Благодаря этому даже снятое одним планом видео выглядит интересно».
Как улучшить: «Рекомендую после приветствия сразу показать видео или фото готового блюда, чтобы стало понятно, какой будет результат».
🥉Третье место — автор канала Bazilik
«Неправильный песто. Король соусов и заправок!».
Комментарий эксперта: «Понравилось качество съемки и присутствие блогера в кадре. В отличие от других конкурсантов, автор снимает разными ракурсами, это делает видео более динамичным».
Как улучшить: «Сам соус в банках выглядит не очень аппетитно, было бы лучше его показать с готовым блюдом: с салатом или пастой».
Общий совет всем участникам: добавляйте субтитры и снимайте в естественном свете: так ваши ролики станут понятнее и аппетитнее.
Победитель получает 300 тысяч просмотров, а блогеры, занявшие второе и третье места, — по 150 тысяч.
Поздравляем! 🎉
⚠️ Не пропустите следующий урок нашего видеокурса «Стоп.Снято» — расскажем, как снять классный DIY-ролик (от англ. do it yourself — «сделай сам»). На этой неделе ждем от вас видео со своими поделками: выкладывайте их с хештегом #стоп.снято до 10 утра 16 сентября . Как всегда, лучшим даем бонусные показы (срок приема работ продлен до 23 сентября, 10 утра по московскому времени).
UPD: Приносим извинения за путаницу с датами и ждем ваших роликов до 10 утра 10 сентября. Автора лучшего также наградим бонусными показами.
Мы посмотрели все работы и объявляем еще одного победителя.
Автор канала «Сахар» Виктория Елькиканат
«Нежнейший яблочно-черничный зефир, который всегда получается».
Виктория выбрала несложный рецепт, который очень аппетитно смотрится в кадре. Во время приготовления блогер дает понятные комментарии и душевно общается с аудиторией.
Как улучшить: советуем уменьшить дрожание камеры, поставив ее на штатив. Кроме того, рекомендуем не стесняться и появиться в кадре хотя бы в начале ролика: это больше вовлекает зрителей.
Поздравляем со 150 тысячами бонусных показов!