Всем отличного настроения, творческих успехов, благополучия и конечно здоровья. Большинство людей на планете любят промышленную колбасу. И какую колбасу делали раньше, не сравнить с теперешней. Да и зачем ее покупать, когда можно дома сделать полезный бутерброд дома. Сегодня я сделала запеченный карбонат, который просто мягче и нежнее сыра. Мясо тает во рту, а аромат не сравнится ни с какой колбасой.
Ингредиенты:
Свиной карбонат - 1 кг.
Мед - 2 ст. л
Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, черный перец, паприка)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Ягоды (красная смородина) - 50 грамм
Приготовление:
Делаю соус для карбоната. В отдельную глубокую тарелку наливаю 2 столовые ложки меда.
Добавляю все сухие ингредиенты - Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, черный перец, паприка) и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенечко перемешиваю.
Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надсечки.
Смажьте ароматной смесью мясо. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.
Переложите замаринованное мясо в рукав, положите сверху ягоды (лучше брать ягоды кислые (клюква, брусника, смородина)). Закройте пакет и в духовку на 1 час 180С.
Через 1 час запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.
Снимаем сверху ягодки и остатки специй. Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок. Мясо получилось нежное, аж язык можно проглотить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина