Найти тему
МаринаД

Колбасу в магазине больше не покупаю, а делаю запеченный карбонат, мясо мягче сыра.

Всем отличного настроения, творческих успехов, благополучия и конечно здоровья. Большинство людей на планете любят промышленную колбасу. И какую колбасу делали раньше, не сравнить с теперешней. Да и зачем ее покупать, когда можно дома сделать полезный бутерброд дома. Сегодня я сделала запеченный карбонат, который просто мягче и нежнее сыра. Мясо тает во рту, а аромат не сравнится ни с какой колбасой.

Ингредиенты:
Свиной карбонат - 1 кг.
Мед - 2 ст. л
Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, черный перец, паприка)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Ягоды (красная смородина) - 50 грамм

Приготовление:

Делаю соус для карбоната. В отдельную глубокую тарелку наливаю 2 столовые ложки меда.

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Добавляю все сухие ингредиенты - Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, черный перец, паприка) и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенечко перемешиваю.

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надсечки.

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Смажьте ароматной смесью мясо. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Переложите замаринованное мясо в рукав, положите сверху ягоды (лучше брать ягоды кислые (клюква, брусника, смородина)). Закройте пакет и в духовку на 1 час 180С.

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Через 1 час запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Снимаем сверху ягодки и остатки специй. Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок. Мясо получилось нежное, аж язык можно проглотить. Приятного аппетита!

фото автора канала МаринаД
фото автора канала МаринаД

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются