Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Свежая идея для завтрака выходного дня! Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета. Предлагаем один из них.

Рецепт омлета матушки Пуляр был предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин, специально для www.gastronom.ru
Рецепт омлета матушки Пуляр был предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйцо – 6 шт
  • лимонный сок – 5 г
  • молоко жирностью 3,2% - 20 г
  • оливковое масло – 5 г
  • микс зеленого салата – 60 г
  • зеленый лук - 2 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
  2. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой до однородности.
  3. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
  4. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
  5. Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем – белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  6. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
  7. Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются