В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета. Предлагаем один из них.
Для приготовления 2 порций нужно:
- яйцо – 6 шт
- лимонный сок – 5 г
- молоко жирностью 3,2% - 20 г
- оливковое масло – 5 г
- микс зеленого салата – 60 г
- зеленый лук - 2 г
- соль и свежемолотый черный перец
- Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
- В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой до однородности.
- На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
- Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
- Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем – белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
- Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
- Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.