Простая, вкусная и пикантная закуска из баклажанов. Можно законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма.
Подробнее смотрите в видеоролике.
- 2 баклажана (450-500 г),
- 1 луковица,
- 1/2 болгарского перца,
- 2-3 зубч. чеснока,
- зелень ,
- соль ,
- 1 ч.л сахара,
- кориандр ,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 3-5 ст.л. подсолнечного масла.
Два баклажана режем пополам, затем ещё пополам и каждую четвертинку ещё на четыре части. Дольки я отвариваю в кипящей воде около трех минут. Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Половину болгарского перца и лук нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем нарезанные овощи к баклажанам. Добавляем сахар, соль, кориандр, яблочный уксус и подсолнечное масло.
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее.
Подробнее смотрите в видеоролике выше.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
Томатный соус https://www.youtube.com/watch?v=5J2y0C1_qTU
Быстрая закуска из маринованых баклажанов https://www.youtube.com/watch?v=O1hp6Veh0sw&t=4s
Рулеты с картофелем https://www.youtube.com/watch?v=n3mRADz-5xg
Помидоры, маринованые без уксуса https://www.youtube.com/watch?v=b3b5v0lpg_c&t=3s
Маринованные баклажаны https://www.youtube.com/watch?v=j8BWdxhpsq4&t=3s