Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Йогурт или кефир – 120 гр.
Сода – ½ ч.л.
Ромовая эссенция – ½ ч.л.
Приготовление:
1) Растопите и остудите сливочное масло.
2) В миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком. Добавьте сметану и йогурт, растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте ромовую эссенцию и опять перемешайте.
3) Смешайте в другой миске муку и соду, просейте через сито. Получившуюся муку порционно вмешайте в яично-сметанно-йогуртовую смесь. Тесто должно получиться довольно густое.
4) Разогрейте вафельницу, смажьте маслом слегка.
5) Выкладывайте по 1-2 ст.л. теста, разравнивайте и выпекайте около 4 минут.
#вкусноипросто #готовит_irsenas #вафли #готовимдома