Найти тему
Кап-копилка

Огуречный сок на зиму: экономия на практике

Мне нравится воздействие мякоти, сока огурца на мою кожу. Хорошо освежает, влияет на цвет лица. Чтобы заботиться о своей коже уже не первый год делаю заготовки огуречного сока на зиму.

Естественно, ничто не сравнится с масочкой из свежего дачного огурчика: только с грядки. Но что поделать – наши широты не балуют двумя урожаями в год, а потому зимой пользуемся плодами короткого капризного лета.

Фото автора
Фото автора

Технология донельзя проста:

  • На мелкой тёрке измельчаю огурец, предварительно очищенный от кожуры.
  • Отжимаю руками и растирая через сито.
  • Готовый сок разливаю по силиконовым формочкам для льда.
  • Их в морозилку, а затем готовые кубики в контейнер.
В результате зимой делаю несколько курсов по одной-две недели огуречного лосьона. Растапливаю по кубику льда и протираю лицо соком.

Фото автора
Фото автора

Возможно, кто-то массирует кожу непосредственно льдинками. Но лично для меня из-за особенностей кожи это не приемлемо. Куда приятнее, безопаснее и во всех отношениях лучше пользоваться соком комнатной температуры.

Надо ли говорить, что в урожайный сезон заготовка огуречного сока не требует больших затрат. Так что я получаю хорошее, подходящее мне средство для ухода, за копейки.

Кстати, уже около полутора лет как я полностью отказалась от магазинных лосьонов (как-нибудь расскажу об этом подробнее). Помимо огуречного сока использую настой овсяных хлопьев, отвары трав и просто газированную минеральную воду, которая всегда есть в холодильнике.

Всем красоты и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются