Яркая, нежная, кисленькая курица из Туниса. Это блюдо было известно еще в 13 веке. Правда известность свою широко не приобрело, т.к. одним из важных ингредиентов считается кинза, а она была доступна, в основном, только сельским жителям.
Очень необычное и очень вкусное блюдо! По желанию, к нему можно подать гарнир - кус-кус, например. Но курочка прекрасна и сама по себе! Ее вполне можно есть безо всякого гарнира со свежим белым хлебом, макая его во вкуснейший соус! А самое приятное – это блюдо достаточно простое в приготовлении! Вам обязательно стоит попробовать!
Нам потребуется:
- Курица 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Большой пучок кинзы (в нарезанном виде — 1,5 стакана)
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Включаем духовку и устанавливаем температуру в 180°C.
2. Готовим заправку. Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую - режем небольшими кусочками, удаляя косточки.
3. Кинзу нарезаем не слишком мелко.
4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Жидкость нужно слить.
5. В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.
6. Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
7. Сверху покрываем курицу подготовленной заправкой.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!