Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Свежая идея для плотного завтрака или обеда!Гречотто из зелёной гречки с белыми грибами

Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зелёную гречку. В зелёной гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна. Но, чтобы приготовить это блюдо, зелёную гречку нужно подготовить накануне.

Рецепт Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами был предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин, специально www.gastronom.ru
Рецепт Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами был предоставлен Игорем Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин, специально www.gastronom.ru

Для приготовления 2 порций нужно:

  • гречка зелёная - 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • рикотта – 60 г
  • белые грибы – 70 г
  • крепкий куриный бульон – 150 мл
  • пармезан – 15 г
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • любимая пряная зелень и зелёный лук для подачи

Для пюре из сельдерея:

  • корень сельдерея - 50 г
  • молоко жирностью 3,2% - 30 мл
  • сливочное масло – 5 г
  1. Заранее для гречотто промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа.
  3. лить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
  4. Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить куриный бульон и варить до состояния аль дентэ.
  5. Добавить рикотту и пармезан и перемешать до кремообразной консистенции.
  6. Для пюре из сельдерея корень отварить в молоке до готовности, пробить блендером сл сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
  7. На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать очень мелко нарезанной пряной зеленью и зеленым луком, сбрызнуть вкусным оливковым маслом.

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются