Ух, у нас выдался яблочный август, да и сентябрь!
Переделали с ними все, что можно. Катали банки с компотом, варили джем, сушили чипсы, просто хрустели сочными яблоками, запекали в духовке)
Но вот еще один способ, при котором - справиться с урожаем яблок можно очень быстро.
Догадываетесь про что я?
Сначала просто их соберем)
Потом моем. И начнем их резать. Многие для этого рецепта оставляют яблоки с семечками, но я предпочитаю убрать. Это поможет потом организовать "безотходное производство")))
Итак, как с наименьшими потерями убрать семенной мешочек у яблока?
Это мой самый проверенный способ. Листайте...
Тут понятно без лишних слов)))
А теперь отправляем все в СОКОВЫЖИМАЛКУ)
У меня Скарлет, мощностью 1000 Вт. Модель 2014 года) Работает на "Ура!" Для домашних коктейлей такой мощности хватает. Главное - большая емкость для жмыха и не белая)))
Итак, вот он результат! И самое быстрое блюдо из яблок, про которое не надо забывать)
Итак, это был свежевыжатый сок.
А теперь про жмых. Т.к. мы все внутренности убрали из яблока, то жмых идеальная основа для пастилы или джема.
На один такой стаканчик у меня уходит 2 горсти яблок)
А вы готовите себе и близким ТАКОЕ?)))
Читайте про яблочки тут:
Показываю свои ЯБЛОЧКИ и пишу, ЧТО с ними сделать
Чипсы из ЯБЛОК в домашних условиях - сложно ли? Без сушилки для фруктов