Порадуйте свою семью вкусными панкейками.
Ингредиенты:
- тыква запечённая или отваренная — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 300 миллилитров;
- мука любая — 200 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву пюрируем, добавляем яйца, молоко, муку, разрыхлитель и все остальное, все тщательно перемешиваем в однородное густое тесто. Можно взбить все ингредиенты блендером.
- Печем на антипригарной сковороде, без масла, на тихом огне, под крышкой, с двух сторон, до румяного цвета.
Пышные, яркие, полезные панкейки станут украшением вашего завтрака. Подаем как в горячем, так и в холодном виде, в любом они хороши. Несладкие — со сметаной, сладкие — с ложечкой меда или варенья.