В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о более низкокалорийном (нежели в оригинале) рецепте такой альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как известное и любимое взрослыми и детьми, тающее во рту лакомство - #молочный ломтик , представляющий собой шоколадное бисквитное пирожное с прослойкой из нежного сливочного сыра. Приведенный в данной статье вариант десертного угощения готовиться без привычной более калорийной пшеничной муки, а на более безвредном для здоровья и фигуры варианте - рисовой муке (она низкокалорийная и не содержит глютен).
Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, нежной структуры порадует как взрослых, так и детей. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку готовят и подают на десерт по случаю какого-либо торжества в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости". Идеальное #угощение для гостей на детские праздники!
К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы достоверно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя выпечка: сытные запеканки, сырники, вафли и прочие сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления вышеуказанных десертных пирожных понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 штука куриное яйцо (С0);
- 125 грамм рисовая мука (придаст тесту более воздушную консистенцию, а также более низкокалорийна);
- 40 грамм какао-порошок (я использую органический собственной торговой марки "Просто" сети магазинов "Перекресток");
- 125 мл сливки (я использую растительного происхождения: кокосовые торговой марки Aroy-D, также подойдут обычные или безлактозный вариант);
- 125 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Количество порций = 10 штук.
Общее время приготовления = 40 минут на подготовку + 02 часа на охлаждение.
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм сыр мягкий маскарпоне;
- 70 мл цветочный мед (жидкий);
- 200 мл сливки (я использую растительного происхождения: кокосовые торговой марки Aroy-D, также подойдут обычные или безлактозный вариант);
- 100 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
- 1 грамм ванилин.
Порядок приготовления следующий:
- В отдельной емкости с помощью погружного блендера / миксера смешать яйцо и сливки. Добавить предварительно просеянную муку и какао-порошок, тщательно перемешать до однородной массы;
- К смеси, получившейся в п. 1 постепенно добавить подсластитель и разрыхлитель, тщательно перемешать;
- В прямоугольную форму для выпечки размерами 25*30 см, дно которой предварительно застелить бумагой для запекания, влить получившееся в п. 2 тесто и хорошо его разровнять, чтобы получился тонкий слой;
- Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке / духовом шкафу
в течение 20 минут. Когда бисквит будет готов, дайте ему немного остыть, вынуть из формы и удалить бумагу для запекания. После - оставить остывать на 30-40 минут; - К мягкому сыру добавить мед и с помощью миксера / погружного блендера взбить до однородной кремообразной массы: она должна стать
плотной; - В другой емкости взбивать сливки до тех пор, пока они не станут увеличиваться в объеме, затем добавить подсластитель и ванилин. Взбить сливки до жестких пиков;
- Переложите взбитые сливки к кремообразной массе из п. 5 и аккуратно
перемешать крем; - Бисквит разрезать на 2 равные части. На одну из них намазать крем, получившийся в п. 7, толстым ровным слоем. Накрыть второй
частью бисквита, слегка придавить и убрать в холодильник на 02 часа.
Перед подачей нарезать на 10 порционных квадратных пирожных.
Готовьте и Вы для себя, своих детей полезные домашние десерты! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!