Найти в Дзене

ПП-молочный ломтик

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о более низкокалорийном (нежели в оригинале) рецепте такой альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как известное и любимое взрослыми и детьми, тающее во рту лакомство - #молочный ломтик , представляющий собой шоколадное бисквитное пирожное с прослойкой из нежного сливочного сыра. Приведенный в данной статье вариант десертного угощения готовиться без привычной более калорийной пшеничной муки, а на более безвредном для здоровья и фигуры варианте - рисовой муке (она низкокалорийная и не содержит глютен).

Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, нежной структуры порадует как взрослых, так и детей. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку готовят и подают на десерт по случаю какого-либо торжества в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости". Идеальное #угощение для гостей на детские праздники!

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы достоверно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя выпечка: сытные запеканки, сырники, вафли и прочие сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Вот таких небольших порционных квадратиков домашнего лакомства , приготовленного по рецепту ниже в более безвредном варианте для фигуры и здоровья, вполне достаточно для истинного наслаждения данным десертом
Вот таких небольших порционных квадратиков домашнего лакомства , приготовленного по рецепту ниже в более безвредном варианте для фигуры и здоровья, вполне достаточно для истинного наслаждения данным десертом

Для приготовления вышеуказанных десертных пирожных понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 штука куриное яйцо (С0);
  • 125 грамм рисовая мука (придаст тесту более воздушную консистенцию, а также более низкокалорийна);
  • 40 грамм какао-порошок (я использую органический собственной торговой марки "Просто" сети магазинов "Перекресток");
  • 125 мл сливки (я использую растительного происхождения: кокосовые торговой марки Aroy-D, также подойдут обычные или безлактозный вариант);
  • 125 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Количество порций = 10 штук.
Общее время приготовления = 40 минут на подготовку + 02 часа на охлаждение.

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм сыр мягкий маскарпоне;
  • 70 мл цветочный мед (жидкий);
  • 200 мл сливки (я использую растительного происхождения: кокосовые торговой марки Aroy-D, также подойдут обычные или безлактозный вариант);
  • 100 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 1 грамм ванилин.

Порядок приготовления следующий:

  1. В отдельной емкости с помощью погружного блендера / миксера смешать яйцо и сливки. Добавить предварительно просеянную муку и какао-порошок, тщательно перемешать до однородной массы;
  2. К смеси, получившейся в п. 1 постепенно добавить подсластитель и разрыхлитель, тщательно перемешать;
  3. В прямоугольную форму для выпечки размерами 25*30 см, дно которой предварительно застелить бумагой для запекания, влить получившееся в п. 2 тесто и хорошо его разровнять, чтобы получился тонкий слой;
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке / духовом шкафу
    в течение 20 минут. Когда бисквит будет готов, дайте ему немного остыть, вынуть из формы и удалить бумагу для запекания. После - оставить остывать на 30-40 минут;
  5. К мягкому сыру добавить мед и с помощью миксера / погружного блендера взбить до однородной кремообразной массы: она должна стать
    плотной;
  6. В другой емкости взбивать сливки до тех пор, пока они не станут увеличиваться в объеме, затем добавить подсластитель и ванилин. Взбить сливки до жестких пиков;
  7. Переложите взбитые сливки к кремообразной массе из п. 5 и аккуратно
    перемешать крем;
  8. Бисквит разрезать на 2 равные части. На одну из них намазать крем, получившийся в п. 7, толстым ровным слоем. Накрыть второй
    частью бисквита, слегка придавить и убрать в холодильник на 02 часа.
    Перед подачей нарезать на 10 порционных квадратных пирожных.

Готовьте и Вы для себя, своих детей полезные домашние десерты! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются