Найти тему
Пицца на завтрак

Заготовки на зиму: домашний кетчуп

Оглавление

Всем привет!

Уже который год делаю домашний кетчуп и уже забыл, что когда-то покупал его в магазине. Плюс такой закуски в том, что вы можете добавить туда что угодно!

Если любите поострее - добавьте чили, если хотите сделать пряным - добавьте грузинские специи. Вариантов масса, и сегодня я расскажу классический рецепт приготовления домашнего кетчупа.

Нам понадобится:

  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Чеснок 100 гр
  • Сахар 2/3 стакана (1 стакан = 220 мл)
  • Растительное масло 2/3 стакана
  • Соль 1 ст.л.
  • Базилик (или петрушка)
  • Черный молотый перец
  • Уксус 70% 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Для начала нужно подготовить все овощи.
    Моем и чистим помидоры и перцы, убираем все лишнее.
  2. Пропускаем через мясорубку чеснок и помидоры (чередуя чеснок-помидоры-чеснок-помидоры). Выливаем смесь в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и масло и ставим на плиту на средний огонь.
  3. Тушим минут 10-15 до закипания. Тем временем нашинкуем болгарский перец, как только смесь начнет закипать, добавляем перец, перемешиваем и варим еще 20 минут.
  4. Пока готовится кетчуп, стерилизуем банки и крышки.
  5. В конце приготовления добавляем уксус, тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
  6. Заполняем банки максимально плотно, чтобы ни грамма воздуха не было. Оставляем остывать под полотенцами на ночь, поставив банки на крышку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!

Читайте также: Одна из самых простых, но при этом вкусных заготовок;
Эта закуска из помидоров будет молниеносно исчезать со стола.

Еда
6,93 млн интересуются