Это волшебный тыквенный суп, который я традиционно готовлю каждую осень! Осенняя пора у меня ассоциируется с разноцветными листьями, уютным пледом, горячим какао и яркими рыжими тыквами, которые украшают местные рынки.
Попробуйте приготовить этот нежный и легкий крем-суп! Возможно, он тоже станет традиционным блюдом в вашем доме и скрасит ваш семейный обед! =)
Ингредиенты:
- Тыква - 700 г
- Морковь - 1-2 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливки (20% жирности) - 70 мл
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Тыквенные семечки - для подачи
- Вода - 350 мл
1) Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. Мелко порубите лук и чеснок.
2) Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте. Выложите тыкву, лук, морковь и чеснок. Тушите в течение 10 минут.
3) Разрежьте картофель на несколько частей и выложите в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи, залейте 350 мл воды и варите на среднем огне до готовности картофеля.
4) Добавьте соль, пюрируйте блендером овощи. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Накройте суп крышкой и дайте немного настояться.
Потрясающе вкусное блюдо готово! Не забывайте, что оно еще и очень полезное! Подавайте на стол с тыквенными семечками и веточкой петрушки. От одного вида этого блюда у всех проснется зверский аппетит!
Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на наш канал, мы будем Вам очень рады! Наш небольшой канал очень нуждается во внимании читателей! =)
Другие статьи:
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ 5 лучших рецептов солений
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Засолка огурцов: не хрустят, кислые, плесневеют и др. В чем причина и как исправить?