Эта закуска украсит любой праздничный стол. Ничего сложного и необычного, но она всегда пользуется спросом, ее можно приготовить просто на обед или ужин, использовать как бутерброды или подать к любому мясу.
- Берем помидоры крупные 3-4 штуки, сыр твердых сортов 150-200 грамм, яйца 2-3 штуки, майонез 100 грамм, соль и перец черный молотый по вкусу, чеснок 3 зубчика и зелень для украшения.
- Яйца отвариваем и натираем на средней терке, добавляем чеснок выдавленный через пресс, перемешиваем.
- Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружками не очень тонкими. Солим и перчим.
- Сыр натираем на средней терке.
- Выкладываем яичную массу на помидоры, посыпаем сыром и смазываем майонезом. Это будет первый слой.
- Сверху кладем еще по кружку помидоров, снова смазываем яичной массой, майонезом и обильно засыпать натертым сыром.
- Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу. Также можно выложить на листья салата. Сверху можно положить несколько зерен граната. Вариантов оформления очень много. Пробуйте и экспериментируйте.
- Закуска просто шикарная, хотя продукты все доступны и ничего сложного в приготовлении нет. Можно подать не только на праздничный стол, но и просто на обед или ужин, легкая и вкусная.
- Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы легко снять кожицу с помидоров, нужно залить их горячей водой и оставить на три минуты. Кожица очень легко снимется.