Найти тему
Кушать подано

Печеночный паштет

Оглавление

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или #перекус, их любят и взрослые и дети.

Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного #масла.

Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим,

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 173 / 14,2 / 12 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 800 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кокосовое масло 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжариваем на ч.л. масла измельчённую луковицу, добавляем к ней морковь, натертую на терке.. (5-7 минут всего).

Следом вводим надрезанную кусочками, куриную печень. Обжариваем до готовности (20 минут примерно).

Можно добавить немного #водички.

Снимаем с огня, погружаем в блендер. Добавляем перец, соль, #травы по вкусу. Измельчаем.

Настилаем пищевую пленку.

Делаем на ней прямоугольник из нашего паштета.

И дальше два варианта, если вы не любите огромные бруски масла по всему рулету, то смазываем ещё тёплый паштет и оно равномерно растает.

-2

Если все же нравится #паштет как из магазина, чтоб маслице было видно, то сначала наш «прямоугольник» из паштета остужаем (можно в морозилке), а затем смазываем мягким сливочным маслом.

Далее скрутили в рулет, дали час застыть и наслаждаемся #вкусными и полезными #бутербродами с полезным хлебушком или хлебцами...

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,93 млн интересуются