Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или #перекус, их любят и взрослые и дети.
Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного #масла.
Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим,
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 173 / 14,2 / 12 / 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень куриная 800 г.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- кокосовое масло 1 ч.л.
- масло сливочное 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем на ч.л. масла измельчённую луковицу, добавляем к ней морковь, натертую на терке.. (5-7 минут всего).
Следом вводим надрезанную кусочками, куриную печень. Обжариваем до готовности (20 минут примерно).
Можно добавить немного #водички.
Снимаем с огня, погружаем в блендер. Добавляем перец, соль, #травы по вкусу. Измельчаем.
Настилаем пищевую пленку.
Делаем на ней прямоугольник из нашего паштета.
И дальше два варианта, если вы не любите огромные бруски масла по всему рулету, то смазываем ещё тёплый паштет и оно равномерно растает.
Если все же нравится #паштет как из магазина, чтоб маслице было видно, то сначала наш «прямоугольник» из паштета остужаем (можно в морозилке), а затем смазываем мягким сливочным маслом.
Далее скрутили в рулет, дали час застыть и наслаждаемся #вкусными и полезными #бутербродами с полезным хлебушком или хлебцами...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!