Это очень при очень вкусно!
Ингредиенты для бисквита:
- яйца 5 шт
- сахар 100 гр
- мука 150 гр
- какао 2 ст.л
- ванильный сахар 1/4 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
Сироп:
- вода 150 гр
- сахар 100 гр
Крем:
- молоко 1 литр
- сахар 200 гр
- мука 150 гр
- сливочное масло 50 гр
Глазурь:
- сливки 100 гр
- шоколад 200 гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Выкладывает в форму и запекаем в духовке 20 минут при 180 гр.
Варим сироп: перемешиваем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и отключаем плиту.
Крем: в молоко добавляем сахар и муку. Ставим на плиту и варим не переставая мешать, до тех пор пока крем не загустеет, как только он загустел добавляем масло, ещё 5 минут варим и отключаем плиту.
Достаем наш коржик из духовки, даем ему остыть и поливаем его сиропом.
Следом наливаем наш крем, крем должен быть горячим, не надо его пытаться остужать, в остуженном виде он будет ложится комками.
Глазурь: нагреваем сливки или молоко, добавляем шоколад и мешаем до растворения шоколада.
Поливаем наш десерт и ставим в холодильник на 1 час.
Нарезаем на квадратики, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!