Раз уж я уперся в тыквенные рецепты из Италии, то нельзя пропустить и какие-то первые блюда из этого замечательного овоща. Сегодня мы посмотрим, как в Италии готовят тыквенный крем-суп. Кстати, а что такое крем-суп? Это суп-пюре?
Нет, это два различных блюда, хотя они и очень похожи. Можно считать, что крем-суп это один из вариантов супа-пюре. Если вас интересует более подробное разьяснение, поищите в Интернете – там много статей на эту тему. Только учтите, что в Италии крем-суп готовится почти также, как суп-пюре, т.е. добавляется не сливки или бешамель ( что это?), а овощной бульон.
Делается крем-суп совсем просто, тем более, что для этого классического итальянского рецепта такого крем-супа нам потребуется всего 3 основных ингредиента: лук, картофель и, конечно, сама тыква. Но вы вполне можете усовершенствовать, добавив еще кусочки ветчины, корицу или куркуму – так ваш крем-суп заиграет новыми вкусами. Начнем?
- Время на подготовку – 20 ми
- Время приготовления – 30 мин
- Порций – 4
- Сложность – легкая
Ингредиенты
- 1 кг чистой желтой тыквы
- 3 средних картофеля
- 1 литр овощного бульона
- 1 маленькая луковица
- 30 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
- картофельный крахмал (по желанию) по вкусу
Приготовление
1.Нарежьте лук мелкими кусочками и дайте ему бланшировать в масле с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле.
2.Порезать тыкву , снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделать с картофелем.
3. Добавьте кусочки тыквы и картофеля и быстро обжарьте их на среднем огне на сковороде с луком.
4. Добавьте в кастрюлю овощной бульон. Вы не должны использовать весь литр бульона, а только столько, чтобы покрыть содержимое внутри. Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса или до полного разваривания картофеля и тыквы.
5. Снимите кастрюлю с огня и вставьте погружной блендер прямо в кастрюлю, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Вам нужно будет получить кремообразную консистенцию . Если тыквенный крем слишком густой, добавьте еще немного овощного бульона; если наоборот слишком жидкий, добавьте чайную ложку картофельного крахмала. Добавляете ли вы бульон или крахмал, делайте это постепенно и небольшими дозами, чтобы не испортить тыквенный крем-суп .
6. Подавайте готовое блюдо на тарелках, добавив щедрую ложку тертого сыра пармезан и немного оливкового масла первого отжима.
7.Если вы любите острое, можете добавить по вкусу нарезанный перец чили. Идеально будет подавать тыквенный крем с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из тыквы, то посмотрите самые популярные рецепты :
Тыквенные чипсы – очень легко и очень вкусно
Как в Италии готовят тыквенный пирог
Очень быстрый и легкий итальянский рецепт – запеченная тыква
Очень вкусный тыквенный чизкейк. Как его сделать? – Легко!
Все статьи на эту тему здесь.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть там.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.