Сегодня поговорим о грибах. Конечно вкуснее грибы лесные, но у нас в Воронежской области нельзя их употреблять в пищу, хотя многие и идут на риск, а потом в новостях слышим статистику о погибших. Да ладно сами умирают, так еще и детей своих губят, даже самых маленьких. Я не любитель тихой охоты, так как не знаю грибов и не рискую. Мне достаточно шампиньонов или вешенок в магазине или на рынке.
Часто покупаю и готовлю разные блюда из грибов, добавляю в салаты или начинки для пирогов.
А недавно подсмотрела новый вариант готовки шампиньонов в духовке. Нужны крупные шампиньоны. Отделить шляпку и намазать изнутри любым томатным соусом или кетчупом. У меня самодельный кетчуп из помидоров. Затем положить натертый на мелкой терке сыр и сверху квадратик из салями. Смазать форму для запекания или сковороду подсолнечным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности минут 30.
Замечательная закуска готова.