Мой друг не любит готовить долго и использовать какие-то сложные продукты. Зато порой он сочетает, казалось бы, несочетаемое. В этом рецепте, например, он соединил кокосовую стружку, кефир и сливки. Я думала, будет странно, но получился восторг! Теперь я делаю этот пирог на праздники.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г;
- кефир — 1 стакан;
- сливки 20% — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — 10 г.
Лучше всего здесь подойдет кефир 2,5% жирности. Вместо него можно при желании взять простоквашу.
Приготовление:
- В миске смешайте кефир с яйцом.
- Добавьте половину сахара и мешайте, пока смесь не станет однородной.
- Просейте муку и добавьте её в эту массу, затем разрыхлитель — и хорошо перемешайте.
4. Теперь сделаем начинку. Для этого смешайте вторую половину сахара с кокосовой стружко
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или возьмите антипригарную. Вылейте в неё тесто, а на него выложите сахарно-кокосовую начинку. Ложкой или вилкой разровняйте её по тесту.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
7. А теперь заключительный и самый интересный шаг. Достаньте пирог из духовки и сразу, пока он горячий, залейте его стаканом сливок. По желанию украсьте кокосовой стружкой сверху.
Дайте ему немного пропитаться — и можно подавать на стол. Он хорош и теплом, и в холодном виде.
Мне этот пирог нравится не только потому, что его достаточно легко готовить, но и потому, что вкус у него получается очень нежным. Он в меру сладкий, сочный и воздушный. Я бы сказала, он даже вкуснее торта.