Доброго времени суток уважаемые друзья. Сегодня, мне бы хотелось проверить, так называемые "интернет лайфхаки". В одном из постов (уже не помню в каком), мне удалось прочесть, что если в курином яйце сделать небольшое отверстие при помощи иголки и сварить его, тогда к яйцу ничего не прилипнет, и оно совершенно спокойно очистится от скорлупы.
Для этого эксперимента я взял 4 куриных яйца, сейчас объясню почему. 2 яйца приготовлю без использования отверстия, а 2 с использованием.
В интернете говорится, что отверстие должно быть очень маленького размера.
Итак, первые 2 яйца я решил отварить, бросив яйца в холодную воду.
Отваривал, как обычно, до крутого состояния, затем, чтобы было честно бросил их в холодную воду, и продержал там 3 минуты.
Затем очистил от кожуры сначала яйцо, которое было отварено стандартным способом.
В принципе неплохо, но часть белка все же осталось на скорлупе, и куриное яйцо выглядело непрезентабельно, а вот яйцо, которое я проткнул иголкой, во первых почистилось гораздо быстрее, во вторых потери было намного меньше, но все же они были (незначительные).
Но что меня больше удивило, так это яйца, отваренные изначально в кипятке (Варил при умеренном кипении). Во первых - они так же не потрескались, во вторых очищать их было гораздо проще, особенно то яйцо, которое было проткнуто иглой.
Слева яйцо, которое не было проткнуто иглой, а справа которое было, различие лишь в том, что на левом экземпляре, лишь внизу мы немного потеряли белка, а вот справа, яйцо очистилось просто великолепно и без потерь. Вот поэтому, я нашел для себя идеальный способ приготовления без убытков. Все что вам нужно лишь проткнуть иголкой яйцо, и начинать отваривать его в горячей воде.