Найти в Дзене
ЖИЗНЬ ЖЕНЩИН

Гликемический индекс

Есть мнение, что во время диеты имеет значение только калорийность продуктов. Но это не так. Давайте поговорим о фруктах и других углеводах. Почему, несмотря на низкую калорийность, они могут мешать худеть? И как есть углеводы, чтобы вес снижался?

Углеводы- это продукты, которые содержат сахара.

Они есть в крупах, зелени, овощах, фруктах, меде, молоке и всем, что из них приготовлено.
В связи с углеводами необходимо рассказать про гликемический индекс (ГИ). Он показывает, насколько поднимается сахар в крови после употребления углевода.
Быстрые углеводы необходимы, когда есть большой расход энергии-во время занятий спортом или когда идет серьезная физическая нагрузка. Ответ организма на повышение уровня сахара в крови-  выработка инсулина. Это" транспорт " глюкозы в гликоген или жировые клетки. Поэтому, если вы преувеличиваете употребление углеводов или не тратите их во время тренировки, они отложатся в подкожно-жировом слое. Это было необходимо в первобытные времена, когда еда человеку не гарантировалась, а запас жира-резерв на непредвиденные обстоятельства. Однако в наше время, когда мы стремимся к идеальной фигуре, подкожный жир-настоящий бич и враг. Прежде всего-женской половины человечества.

-2

Когда ГИ продукта низкий, сахар медленно поступает в кровь.
Медленные углеводы хороши в восстановительный период, в обычной жизни, когда не нужен высокий уровень глюкозы в крови, а наоборот - нужен равномерный приток энергии в течение дня. Итак, гликемический индекс - просто показывает, как быстро углеводы попадут в кровь после их приема, насколько" быстрые "(или" медленные") углеводы находятся в том или ином продукте.

-3

Как же есть углеводы, чтобы вес снижался?


Лучше включить углевод в состав основного приема пищи или перед ним.
Углеводы с низким ГИ можно есть в любое время суток. Это молочные продукты, овощи, зелень, большая часть круп, сухофрукты, ягоды. Они помогают пищеварению и идут на пользу здоровью и фигуре.

Углеводы со средним и высоким ГИ: паста, тыква, морковь, свекла, цельнозерновой хлеб, мед, финики, инжир, сладкие спелые и переспелые фрукты, картофель, все сладости и выпечка. Их лучше есть в первой половине дня, идеально-на завтрак. За ночь организм тратит весь гликоген в печени и мышцах и требует загрузки. Поэтому утром сахар откладывается не в жир, а в запасы гликогена, который будет в течение дня использоваться на энергию, и вес не наберется.

Еда
6,93 млн интересуются