или моё понимание сего блюда что надо: ингредиенты а вот по количеству не скажу, блюдо в моём случае больше импровизационное. так что внимание на фотографии, старался делать информативными, правда дым от костра всячески усложнял эту задачу. нусс приступимссс. Шулюм блюдо походное и максимально простое, но я уже вывел для себя некоторые шаманские действия и сейчас о них поговорим. предварительно очищенные овощи (картофель и морковь, репчатый лук если используете ) нарезаем кубиком или ломтями, но я сторонник что б куски в рот помещались и не мешали жевать, это всё складываем в одну тару. пусть в месте полежат. мясо, если не подготовлено, подготовить (порубить, очистить от лишних плёночек и возможного мусора и мелких осколков. мясо можно немного подмариновать, кстати если вы идёте куда-то то имеет смысл замариновать мясо перед выходом так оно и сохранится по дольше и ферминтируется в нужную нам сторону.
тут я сторонник масляного маринада, порубить чеснок с солью и перцами этой смесью