Найти в Дзене

10 ДЕЛИКАТЕСОВ НАРОДОВ МИРА, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ ОТВРАЩЕНИЕ

При слове «еда», человек испытывает положительные эмоции и приятные воспоминания. Но при упоминании этих нетрадиционных блюд разных народов мира, аппетит вряд ли появится, особенно если знать из чего все это готовится.

❎ Кивиак – северный деликатес, пользующийся популярностью среди местных. Для них это традиционное блюдо, только вот у обычного человека может вызвать отвращение. Все дело в способе приготовления. Обезглавленного тюленя фаршируют чайками, после этого тушу закапывают в яме со льдом. Через несколько месяцев выкапывают и кушают готовый деликатес. Съедают тушу на свежем воздухе, потому что едкий запах впитывается даже в стены комнат. Туристам разрешается участвовать в процессе приготовления блюда.

❎ Балют – это вареное яйцо утки со сформированным полностью эмбрионом утенка. Едят такой деликатес жители Камбоджи. Туристы не часто соглашаются попробовать такое блюдо.

-2

❎ Касу марцу – сыр, который прославился благодаря большому количеству личинок насекомых. Популярно это блюдо на Сардинии, где его изготавливают, оставляя сыр надолго на свежем воздухе. Такое блюдо готовы попробовать только по-настоящему храбрые гурманы.

-3

❎ Ширако – блюдо, популярное в Японии, на его родине. Это мешочки со спермой трески, лосося или рыбы фугу, никак не обрабатывается. Ценители деликатеса отдают за него баснословные суммы.

-4

❎ Шиокара – японское блюдо. В состав входит каракатица, кальмар, морской еж, морской огурец и краб-скрипач. Получается слизкая, вонючая паста, которую японцы рекомендуют сразу проглотить и запить крепким виски.

-5

❎ Глаза тунца – дешевое блюдо, но пользуется большой популярностью в Японии. Деликатес можно найти в любом супермаркете страны.

-6

❎ Яйца «Virgin Boy» – деликатес из куриных яиц, сваренных в моче мальчиков-девственников. Для такого приготовления требуется моча здоровых мальчиков до 10 лет. Яйца варят в большом чане, после которого они пригодны для питания.

-7

❎ «Вонючие головы» – блюдо из голов рыбы сига или лосося. Головы хранят неделю в земле, после чего их едят. Местные считают это изысканным блюдом.

-8

❎ Креветки «Одори Эби» – деликатес из молодых рачков, приправленных специальным соусом. Живые креветки шевелятся во рту, именно поэтому блюдо считаются деликатесом.

-9

❎ Мозг обезьяны – не редкость в Камбодже. Можно найти на любом базаре и сразу съесть, это не считается странным.

-10

Еда
6,93 млн интересуются