Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.Добавьте яйцо, соль, сахар.Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.Переворачиваем и жарим с другой стороны.Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.Приятного аппетита!
Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.Добавьте яйцо, соль, сахар.Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.Переворачиваем и жарим с другой стороны.Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.Приятного аппетита!