Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Продолжаем знакомиться с хорошими коньяками. Очередной обзор от моего друга Артура (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Коньяк NOY MILLESIME 1966.
При производстве коньяка используется виноград автохтонных сортов: Воскеат, Гарандмак, Чилар, Мсхали, Кангун, Бананц, Кахет, Мехали, выращенный в Араратской долине. Виноградный сок проходит дистилляцию в шарантских перегонных кубах. Полученные спирты выдерживаются в бочках из иберийского (черного карабахского) дуба в исторических погребах компании, которые называются "Райские комнаты". Коньяки имеют крепость 43%
Дата розлива 03.09.2018г.
Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов 52 года.
Аромат: не спиртуозный, дубовая смола, белый изюм, спелая слива, белое вино, ваниль, клубничный джем, смородина, спелая черешня, белый шоколад, паприка, имбирный пряник, сладкий персик, кизил, вишневое варенье, запечённая груша, сушёный королёк, мята, черный перец.
Вкус: не спиртуозный, древесная смола, горький шоколад, сушёный королёк, вишневый сок, черный перец, перегородки грецкого ореха, табак, абрикос.
Послевкусие: длиннее среднего, дубовая горечь, перегородки грецкого ореха, миндаль, черный чай, гвоздика, свежескошенная трава, опавшие листья.
Вывод: сложный и достаточно плотный коньяк. Но выдержку в 52 года вообще не почувствовал, ожидал больше бальзамический нот и старой кожи, но увы.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Описание коньяка отсюда