Найти в Дзене
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Готовим воздушный хлеб и узнаем немного фактов о нем

Оглавление

А вы знали, что во Франции хлеба потребляется больше, чем в любой другой стране мира? В среднем, там приходится 60-65 кг хлеба ежегодно😱

В разных странах свои рецепты хлеба. И видов этой выпечки немыслимое количество! 

Поделюсь с вами таким простым РЕЦЕПТОМ ХЛЕБА:

Ингредиенты:

Мука: 650 гр

Сахар: щепотка

Соль: 1 ч.л. (с горкой)

Растительное масло: 1 ст.л.

Дрожжи: 1 ч.л. (с горкой)

Теплая вода: 400 мл

Приготовление:

ШАГ 1

Просеиваем муку в чашу. Добавляем к ней соль, сахар, дрожжи, растительное масло и в конце добавляем теплую воду.

ШАГ 2

Замешиваем мягкое тесто. 

ШАГ 3

Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее готовое тесто. 

ШАГ 4

Убираем тесто в тепло на 30-60 минут.

ШАГ 5

После того, как тесто поднимется, ставим форму на противень и накрываем полотенцем, даем постоять в таком положении еще 20 минут. 

ШАГ 6

Смазываем желтком тесто и придаем ему любую форму. 

ШАГ 7

Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 8

Хлеб готов! После выпекания дайте ему отдохнуть под полотенцем.

Еще один интересный факт! Бытует мнение о том, что более 7,5 тысяч лет назад первый хлеб приготовил забывчивый египтянин. По своей рассеянности он на ночь оставил на тёплой печке сосуд с мукой и водой. На утро он был прекрасно удивлен вкусом пушистых лепёшек! 

Как часто вы кушаете хлеб и знаете ли вы о его пользе? 

Не забудьте подписаться на канал, чтобы постоянно получать ложку пользы! 

Еда
6,93 млн интересуются