Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими☺
Я очень люблю тыкву, но признаться честно — много лет не готовила. Муж категорически ни в каком виде не хотел ее есть, а я по неопытности не знала, как его перехитрить. А следом за папой и сын начал "носом крутить."
Но я продолжала пробовать и ... Я нашла те рецепты, которые с удовольствием едят даже мои категоричные мужчины!
Таких рецептов у меня сейчас много и в этом месяце я обязательно поделюсь некоторыми.
Сегодня хочу напомнить пять любимых рецептов, которые уже есть на моем канале. Первыми будут сладкие — они очень вкусные, но мои фавориты будут в конце.
****Чтобы статья не получилась длинной и нудной, я расскажу рецепты подробно, но без детальных советов. Вы сможете оценить идею и трудоемкость рецепта. А если захотите какой-то из них приготовить —ссылки как всегда в конце статьи.
1. Воздушные тыквенные оладьи на японский лад
Оладьи с фруктами — дело привычное. Но после нескольких экспериментов я пришла к выводу, то именно тыквенные — лучше готовить по мотивам японских пушистых оладий. Листайте галерею↓
2. Нежные сочные сырники с тыквой и цедрой апельсина
А эти сырники можно есть даже тем, кто заботится о фигуре и боится набрать лишний вес. Только витамины, только сочный нежный вкус, без муки и лишнего сахара.
3. Суп тыквенный: мой домашний рецепт, придуманный для мужа и сына
Этот тыквенный суп абсолютно далек от французского эталона. Я этот рецепт адаптировала для моих приверед так, чтобы суп был сытным и вкус тыквы был дополнительным, а не главным.
4. Тыква в очень быстром и вкусном маринаде
Именно этот рецепт растопил сердце моего мужа. Когда я первый раз приготовила эту тыкву, они с сыном мне не поверили, сказали, что это морковь и я их обманываю☺. Слопали все и попросили добавку! Обязательно попробуйте, тыква получается особенной, загадочной и ее хочется добавить во многие знакомые блюда.
5. Тыквенные "спагетти" на итальянский лад. (Любимый рецепт, досмотрите галерею до конца. )
Этот рецепт появился после того, как я готовила грушу для рулета с индейкой. Способ приготовления груши на меня произвел огромное впечатление, он разорвал все мои шаблоны.
Профессиональных поваров разными техниками приготовления удивить невозможно. Ну а я, когда в первый раз попробовала такую фишку — была просто в восторге. Тыква в этом варианте оказалась совершенно неузнаваемой и божественно вкусной.
Буду рада, если вы найдете для себя интересный рецепт. Точный состав продуктов и пошаговые советы: 1. оладьи / 2. сырники /
3. суп / 4. тыква по-корейски / 5. спагетти из тыквы/ яичница
Всем яркой и теплой осени, вкусной тыквы и хорошего настроения!