Найти в Дзене
IlmaBogdan

Тарт «Капрезе»

Тесто: Сливочное масло - 110 г

Мука - 200 г

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Вода ледяная - 3-5 ст.л.

Начинка:
Помидоры черри - по вкусу

Песто базиликовое - 1 ст.л.

Моцарелла - 200 г
Тесто: Сливочное масло - 110 г Мука - 200 г Сахар - щепотка Соль - щепотка Вода ледяная - 3-5 ст.л. Начинка: Помидоры черри - по вкусу Песто базиликовое - 1 ст.л. Моцарелла - 200 г

Пошаговый рецепт с фото

Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно.

Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог.

Для приготовления тарта «Капрезе» подготовим продукты по списку.

-2

Соединяем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль, сахар и муку. Рубим до получения крошки. Удобно это делать в комбайне. Вливаем холодную воду и максимально быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто будет "дубовым". Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

Холодное тесто так же быстро раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо, достаточно того масла, что в тесте. Размер моей формы 35х10 см.

-4

Накроем тесто фольгой, на которую толстым слоем высыпаем какой-нибудь груз: горох, рис, соль или фасоль, как в моем случае. Она у меня "дежурная", для таких вот целей. Это делается для того, чтобы тесто не вздыбилось и пирог был ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем вынимаем, убираем фольгу и груз и печем еще минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.

-5

Половину моцареллы натираем на мелкой терке, выкладываем на тесто, поверх нее - песто.

-6

Затем - помидоры черри, а между ними кладем вторую часть моцареллы, нарезанную достаточно крупными кубиками.

Запекаем при тех же 180 градусах 15-20 минут.

-7

Тарт «Капрезе» готов.

Достаем вино, которое уже охладилось, нарезаем горячий тарт и наслаждаемся.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются