Найти в Дзене
Кухня

Компот из груш: 2 варианта приготовления

Писать бы такую статью летом, было бы полезно, да времени не хватает - огород и заготовки занимают все. Поэтому напишу сейчас, а вы в закладках сохраните и в следующем сезоне воспользуйтесь.

Итак, что мы можем сделать со свежими грушами? Съесть так, заморозить, посушить, сварить варенье или приготовить компот. Ну, всякие экзотические штучки вроде пастилы, повидла и т.п. не называю, они по умолчанию включены в эти 4 варианта.

-2

Компот мы можем выпить свеженьким, остудив или закатать в банки и наслаждаться зимой.

-3

Раньше я варила компоты, а потом разливала по банкам, закатывала, пастеризовала и вот это все. Сейчас же упростила себе жизнь и делаю так: банки стерелизую, груши тщательно мою, обрезаю все подозрительное, раскладываю по банкам. Предварительно ставлю вариться на плиту много кипятка (если груш мало и компота пара банок - можно погреть воду даже в чайнике!). Когда груши разложены по банкам, насыпаю прямо поверх сахар. Из расчета грамм 100-150 на литр. Тут кто как любит, сами понимаете, можно пересластить, можно разбавить водой вот это все.

-4

Итак, груши положили, сахар тоже и всё, прямо туда заливаем кипяток, закатываем крышку, хорошенько, но аккуратно взбалтываем чтобы сахар разошелся и ставим компот остывать под миллион шуб и одеял. Чем медленнее остывает компот, тем лучше пропитаются сиропом груши, тем меньше шансов будет что они испортятся и забродят. Вот и весь рецепт, проще простого.

Еда
6,93 млн интересуются