Найти тему
Олег Карп

Наливка абрикосово-лимонная. Сладость с кислинкой. Рецепт и как сделать.

Уже появились первые абрикосы, как на рынках, так и в супермаркетах. И мы сможем сделать себе просто обалдительную наливку, которая имеет очень интересный вкус и аромат. Напиток сам по себе сладкий, но имеется приятная кислинка, придающая напитку потрясающее послевкусие.

Такой напиток сразу запоминается надолго. И будет напоминать о себе долгое время.

Так что идем в магазин и покупаем абрикосы, лимон и корицу. Это основные ингредиенты.

Что понадобится:

1 кг абрикосов без косточек

20 г лимонной цедры

5 г корицы

200 г сахара

1 л водки

Приготовление

Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банку, пересыпая послойно смесью сахара, лимонной цедры и корицы. Цедры идет примерно с одного среднего лимона (если не хотите взвешивать, или нет нужных весов).

Банку закрыть тканью и поставить в теплое место на два дня. Через это время у Вас получится жидкая фракция из сока абрикос, самих абрикос и внесенных ингредиентов.

Аромат будет просто суперский.

Тогда к этой жиже добавить водку, и закрыть банку уже крышкой (герметично). Оставить для настаивания на 1 месяц. Периодически надо встряхивать.

Последнюю неделю напиток не ворушить, чтоб выпал осадок.

Аккуратно слить с осадка настой, абрикосы отжать. Сделать фильтрацию напитка через ватный фильтр.

Иногда надо будет сделать повторную фильтрацию, если одна не даст желаемого результата.

Разлить по бутылкам.

Перед подачей, обязательно охладить.

Еда
6,93 млн интересуются