Уже появились первые абрикосы, как на рынках, так и в супермаркетах. И мы сможем сделать себе просто обалдительную наливку, которая имеет очень интересный вкус и аромат. Напиток сам по себе сладкий, но имеется приятная кислинка, придающая напитку потрясающее послевкусие.
Такой напиток сразу запоминается надолго. И будет напоминать о себе долгое время.
Так что идем в магазин и покупаем абрикосы, лимон и корицу. Это основные ингредиенты.
Что понадобится:
1 кг абрикосов без косточек
20 г лимонной цедры
5 г корицы
200 г сахара
1 л водки
Приготовление
Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банку, пересыпая послойно смесью сахара, лимонной цедры и корицы. Цедры идет примерно с одного среднего лимона (если не хотите взвешивать, или нет нужных весов).
Банку закрыть тканью и поставить в теплое место на два дня. Через это время у Вас получится жидкая фракция из сока абрикос, самих абрикос и внесенных ингредиентов.
Аромат будет просто суперский.
Тогда к этой жиже добавить водку, и закрыть банку уже крышкой (герметично). Оставить для настаивания на 1 месяц. Периодически надо встряхивать.
Последнюю неделю напиток не ворушить, чтоб выпал осадок.
Аккуратно слить с осадка настой, абрикосы отжать. Сделать фильтрацию напитка через ватный фильтр.
Иногда надо будет сделать повторную фильтрацию, если одна не даст желаемого результата.
Разлить по бутылкам.
Перед подачей, обязательно охладить.