Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейшая закуска из баклажанов с болгарским перцем.

Эта закуска вкусная,ароматная,подойдет и как салат и как гарнир к мясу,птице , рыбе и картофелю.Вкуснейший соус делает закуску неповторимой.Мариновала баклажаны на зиму и из остатков овощей решила сделать салат,получилось очень вкусно,ароматно.Мои домашние смели ее быстрее мясного блюда.Попробуйте,возможно и вам и вашим близким она тоже придется по вкусу.

салат получился очень вкусным.
салат получился очень вкусным.

-Баклажаны мою,режу крупными кубиками,солю и даю постоять 30 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и даю воде стечь.

баклажаны режу кубиком.
баклажаны режу кубиком.

-Обжариваю в сковороде с растительным маслом до готовности и хорошей румяности.

болгарский перец режу кубиком.
болгарский перец режу кубиком.

-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку и семена,режу крупным кубиком.Добавляю к баклажанам и жарю до мягкости перца.

лук режу крупно.
лук режу крупно.

-Лук очищаю и крупно режу,отправляю к овощам и жарю до готовности.

-Когда овощи пожарятся,добавляю зелень петрушки,соевый соус,гранатовый соус ,убавляю огонь до минимума,накрываю крышкой и тушу 5 минут,затем убираю с огня.

Ингредиенты:

-баклажаны-1шт

-болгарский перец-1шт(крупный)

-лук-1шт(крупный)

-зелень петрушки-несколько веточек

-соевый соус-1ст.л.

-гранатовый соус-2ст.л.

Салат -закуска готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются