Эта закуска вкусная,ароматная,подойдет и как салат и как гарнир к мясу,птице , рыбе и картофелю.Вкуснейший соус делает закуску неповторимой.Мариновала баклажаны на зиму и из остатков овощей решила сделать салат,получилось очень вкусно,ароматно.Мои домашние смели ее быстрее мясного блюда.Попробуйте,возможно и вам и вашим близким она тоже придется по вкусу.
-Баклажаны мою,режу крупными кубиками,солю и даю постоять 30 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и даю воде стечь.
-Обжариваю в сковороде с растительным маслом до готовности и хорошей румяности.
-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку и семена,режу крупным кубиком.Добавляю к баклажанам и жарю до мягкости перца.
-Лук очищаю и крупно режу,отправляю к овощам и жарю до готовности.
-Когда овощи пожарятся,добавляю зелень петрушки,соевый соус,гранатовый соус ,убавляю огонь до минимума,накрываю крышкой и тушу 5 минут,затем убираю с огня.
Ингредиенты:
-баклажаны-1шт
-болгарский перец-1шт(крупный)
-лук-1шт(крупный)
-зелень петрушки-несколько веточек
-соевый соус-1ст.л.
-гранатовый соус-2ст.л.
Салат -закуска готов,приятного аппетита!