Приготовление пищи вовсе не должно быть сложной задачей. Даже если вы не мастер на кухне, мы подскажем вам, как справиться с обработкой простых кулинарных продуктов, их использованием и обычными кухонными действиями. Вот список из 9 лайфхаков, которые вы можете использовать на кухне, и это сделает вашу жизнь намного проще.
1) Для нарезки кукурузы используйте две миски
Если вы хотите разделить приготовленную кукурузу на зерна, поместите меньшую миску в большую, положите на нее початок и обработайте кукурузу сверху вниз. Этот лайфхак позволит вам быстро очистить кукурузу, и никакие зерна не упадут за пределы чаши.
2) Готовим макароны в мгновение ока
Это может показаться вам странным, но если вы замочите лапшу за несколько часов до подачи в плотно закрывающийся контейнер (или пакетик), то по истечении этого времени достаточно залить ее кипятком и оставить на несколько минут, и макароны будут готовы. Вы также можете размоченную лапшу бросить в кипящий соус, и он спокойно дойдет, будет мягким и упругим.
3) Удаляем косточку из авокадо
Авокадо - чрезвычайно полезный фрукт, который вы можете использовать для приготовления десертов или гарниров. Обязательно всегда выбирайте авокадо, которое достаточно мягкое, оно должно мягко сгибаться под пальцами. Чтобы приготовить его, разрежьте плод пополам (обрезать вокруг косточки), разложите и держите устойчиво половину, в которой осталась косточка. Острым ножом поразите яму, чтобы она слегка вонзилась в нее, и осторожно поверните нож вокруг своей оси. Косточка останется на ноже.
4) Нарезаем авокадо без проблем
Авокадо имеет скользкую, жирную текстуру. Поэтому трудно разрезать их на достаточно ровные кусочки. Для этого нарежьте их, прежде чем вытащить мякоть из кожуры. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы и не разрезать кожуру, потому что удаление ее из маленьких кусочков авокадо может оказаться сложным процессом.
5) Положите влажное полотенце под разделочную доску
Чтобы разделочная доска не каталась по всей столешнице, положите под нее смоченное полотенце или тряпку. Вы также можете использовать бумажное полотенце. Доска будет прочно удерживаться на месте, и вы сможете спокойно заняться нарезкой.
6) Используем ложку, чтобы очистить киви
Если вы любитель киви, то наверняка знаете, насколько богат витамином С данный фрукт. Жесткая кожура, однако, не является легкой проблемой для его очистки. Для этого используйте чайную ложку. Отрежьте кусочек киви, затем сдвиньте чайную ложку вдоль кожуры, обведите ее вокруг фруктов, и все готово.
7) Вырезаем помидоры черри под крышкой
Помидоры черри являются дополнением ко многим блюдам. Однако, чтобы сэкономить время на нарезке каждого по отдельности, разрежьте все вместе. Расположите помидоры рядом друг с другом, затем накройте плоской крышкой, слегка надавите и разрежьте. Несколько секунд, и все готово.
8) Обжариваем лук с содой
Вам нравится использовать обжаренный до золотистого цвета лук или готовить блюдо, в котором он требуется? Обжаривание лука до золотистого цвета займет у вас вдвое меньше времени, если вы добавите немного пищевой соды. Это не изменит вкус, но значительно ускорит время приготовления.
9) Очищаем кукурузу от шелухи
Чтобы быстро очистить кукурузу от шелухи и волокон, поместите ее на 10 секунд в микроволновую печь. Когда вы вытащите, возьмите верхнюю часть и энергично встряхните. Шелуха будет выдвигаться без сопротивления и без следов волокон.
Удачи Вам на кухне и приятного аппетита!)