Ингредиенты
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
Сода 1/2 ч.л
Масло растительное 4 ст.л
Мука 1,5 стакана
Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто.
Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него.
За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку. Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
Сода 1/2 ч.л
Масло растительное 4 ст.л
Мука 1,5 стакана
Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто.
Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него.
За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку. Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
Приятного аппетита!