Домашние заготовки
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Сегодня делаю кетчуп. У нас все его любят. А моя младшая дочь, ей уже 8 лет, постоянно его использует для своих кулинарных шедевров.
Поскольку в магазинах вместо томатов в кетчупе находится непонятно что, я считаю, лучше его сварить дома. И ингредиенты все натуральные, без химии, и варится он очень легко.
Нам понадобится:
3 кг помидор,
0,5 кг яблок,
О,25 кг лука,
Соль – 1,5 столовой ложки,
Сахар – 1,5 стакана,
Черный молотый перец по вкусу,
Чеснок – 1 головка,
50 г яблочного уксуса,
Зелень, какую любите (я укроп и петрушку нарежу)
Стерильные баночки с крышками,
Большая кастрюля, для варки кетчупа.
Приготовление
Тщательно вымываем и чистим овощи и травы.
Можно нарезать мелко овощи, но я перекручу все в блендере. Кроме трав.
Выливаем наши перекрученные томаты, яблоки и лук в кастрюлю.
После закипания смеси варим на умеренном огне, периодически помешивая, 50 минут.
За десять минут до окончания варки добавить соль, сахар, специи, травы (укроп, петрушку), чеснок и яблочный уксус.
Готовый кетчуп разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить так до полного остывания.
Я этот кетчуп добавляю и в борщи и супы, и в пиццу, и во вторые блюда.
Как говорится: " дешево и вкусно",
А главное полезно.
Попробуйте и вы приготовить.