Найти тему

Кетчуп по-домашнему

Оглавление

Домашние заготовки

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня делаю кетчуп. У нас все его любят. А моя младшая дочь, ей уже 8 лет, постоянно его использует для своих кулинарных шедевров.

Поскольку в магазинах вместо томатов в кетчупе находится непонятно что, я считаю, лучше его сварить дома. И ингредиенты все натуральные, без химии, и варится он очень легко.

Нам понадобится:

3 кг помидор,

-2

0,5 кг яблок,

О,25 кг лука,

Соль – 1,5 столовой ложки,

Сахар – 1,5 стакана,

Черный молотый перец по вкусу,

-3

Чеснок – 1 головка,

-4

50 г яблочного уксуса,

-5

Зелень, какую любите (я укроп и петрушку нарежу)

Стерильные баночки с крышками,

Большая кастрюля, для варки кетчупа.

Приготовление

-6

Тщательно вымываем и чистим овощи и травы.

Можно нарезать мелко овощи, но я перекручу все в блендере. Кроме трав.

-7

Выливаем наши перекрученные томаты, яблоки и лук в кастрюлю.

-8

После закипания смеси варим на умеренном огне, периодически помешивая, 50 минут.

-9

За десять минут до окончания варки добавить соль, сахар, специи, травы (укроп, петрушку), чеснок и яблочный уксус.

-10

Готовый кетчуп разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить так до полного остывания.

Я этот кетчуп добавляю и в борщи и супы, и в пиццу, и во вторые блюда.

Как говорится: " дешево и вкусно",

А главное полезно.

-11

Попробуйте и вы приготовить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются