У меня уже с месяц лежат тыквы, только сегодня сподобился две приготовить.
Процесс разделки не заснял, был очень занят процессом. Минут 10 варил пшено и рис, ярко выраженное альдэнте и начинил им половинки тыквы, а чтобы их соединить замотал фольгой.
Тыква придала пшену и рису сладкий вкус, дочька съела с удовольствием, а я воспринимаю сладкими только десерты к чаю, даже конфеты, которые ем, когда сахар падает, ненавижу. В общем, я не сдержался и сдобрил почти целой чайной ложкой соевого соуса. Знаю что мне нельзя, но это лишь четверть от суточной нормы при моей диете.
Может быть, если туда добавить помидоры и лук будет лучше, но пусть лучше дочка и мама едят, а мне просто кашу.
Разделка с тыквой вообще отдельная история. В детстве я жил в деревне и нам приходилось кормить 16 человек родственников. Для коров растили кормовую тыкву, сами использовали только семена, всю зиму лузгали. Вырастали такие, что бывало ломом домкратишь и пол дня с конца огорода катишь. Разрубали топором, а потом ножом типа мачете измельчали, семечки отдельно, на зиму.
Лет 35 у меня на кухне хороший нож, могу и ребра порубить, а с курицей вообще легко, но вот сегодня еле справился с тыквой. Конечно тут и моя дистрофия виновата, но все таки крепкий овощ.
Хоть тыква и полезна для печени и поджелудочной, но я такое есть не могу. Можно кашу без соли, а для кислинки добавить помидор. Если близкие захотят, приготовлю, но не для себя.
Если было интересно ставьте лайк 👍, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, делитесь в соцсетях, мне интересно ваше мнение.
Предложения присылайте по адресу:efimych2020@yandex.ru, отвечу всем.
Благодарю за уделенное время. Ваш Ефимыч.