Спаржа с креветками
- Нам понадобится:
1. Оливковое масло 4 ст.л
2. Креветки 200-250 г
3. Соль, перец по вкусу
4. Спаржа 200-250 г
5. Чеснок 1 зубок
6. Имбирь маленький кусочек
7. Соевый соус 1 ст.л
8. Лимон 1 шт
Наливаем в сковороду две столовые ложки оливкового масла, можно просто растительного масла, кладем очищенные креветки. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Обжариваем наши креветки до золотистой корочки с двух сторон. Вот и наши креветки готовы, выкладываем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла. Добавляем в сковороду еще пару столовых ложек оливкового масла, режем спаржу на 2-3 части и выкладываем в сковороду, добавляем чеснок (раздавленный на чеснокодавке или мелко порезанный), имбирь мелко нарезанный, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем креветки к спарже на сковороду, поливаем соевым соусом, выжимаем сверху лимон, еще раз перемешали. Готово! Можно подавать к столу.
Жаренные гребешки
- Нам понадобится:
1. Гребешки 200-250 г
2. Соль, перец по вкусу
3. Оливковое масло 1 ст.л
4. Сливочное масло 2 ст.л
5. Чеснок 1 зубок
Берем наши гребешки, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее нужно посолить, добавить черный молотый перец по вкусу с двух сторон. Сковороду ставим на огонь , наливаем одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем гребешки. Поджариваем гребешки с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, поливаем растопленным маслом гребешки, наливаем 1 столовую ложку сухого белого вина, выпариваем буквально 30 секунд. Готово! Можно подавать к столу с долькой лимона.
https://vk.com/public198462998