Найти тему
Магрэ́ от Андрэ́

Шаверма, которую можно на диете

Привет всем) Сегодня расскажу про шаверму, которую недавно стал готовить для того, чтобы разнообразить свою диету. В данном рецепте не будет майонеза, кетчупа и прочих калорийных заправок, не будет жареного мяса (только жареный картофель), будет максимум пользы и минимум калорий.

Сначала необходимо отварить говядину, важно чтобы она не была жесткой и сухой. С тонкостями варки говядины вы можете познакомиться другой моей статье (ссылка в конце↓). Если говядина отварена заранее (что предпочтительнее), то двигаемся дальше. Мясо нарезайте бруском или соломкой, как вам удобно будет есть.

Я нарезаю говядину соломкой
Я нарезаю говядину соломкой

Почистите картофель и промойте в холодной воде, это поможет убрать лишний крахмал. Поджарьте картофель на хорошо разогретой сковородке, предварительно обсушив картофель от лишней влаги, она препятствует образованию аппетитной корочки за которую мы все ее так любим. После того, как картофель готов, положите его на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать масло, также в этот момент его нужно посолить. Я также еще обваливаю картофель в отрубях для большей пользы.

Далее по плану салат. Его лучше резать тонкой соломкой и солить в последнюю очередь перед самой сборкой шавермы, чтобы овощи не успели дать слишком много сока и лаваш не размок. Капусту нарежьте тонкой соломкой, подавите с солью, помидоры нарежьте кусочками как вам нравится, а огурец, как и капусту режем тонкой соломкой. В некоторых случаях здорово сочетается кисло-сладкое яблоко и немного яблочного уксуса в капусте.

-4

Соус в данном рецепте готовится из классического йогурта, лимонного сока, соли,перца, чеснока и по желанию зелени. Выложите йогурт в удобную посуду, посолите и поперчите по вкусу, сок лимона добавляйте также по вкусу, чеснок и зелень по желанию.

Положите все составляющие в отдельную посуду (посолите овощи только сейчас), поставьте сухую сковороду на огонь, на ней будем подпекать готовую шаверму.

Приступаем к сборке. На лаваш положите мясо, сверху картофель, соус и овощи. Заверните по принципу домашнего блинчика, как показано на фото. Подпекайте на сухой разогретой сковороде до необходимого состояния.

Готово!

Если статья была полезна ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Магрэ́ от Андрэ́" , чтобы не пропустить новые рецепты!

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> Яйцо с жидким желтком за 5 минут

>>> Как вкусно приготовить куриную печень

>>> Едим красную рыбу без ущерба семейному бюджету

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются