Найти в Дзене
⭐ ТопКафе

Кто первым создал лапшу быстрого приготовления

Создано это уникальное блюдо было в 1958 году японцем Момофуку Андо. Сначала это была ресторанная дорогая еда, которую могли себе позволить лишь богатые жители Японии, ведь эта лапша стоила в 6 раз дороже традиционных видов лапши.

Момофуку работал в одной небольшой, но очень известной компании Nissin Food Products Co., Ltd, он же был её основателем. Будучи единственным поваром, он часто не успевал готовить огромное количество блюд для посетителей. Тогда ему и пришла в голову идея создать лапшу (самая популярная еда в Японии), которая готовилась бы очень быстро и не требовала усилий со стороны повара.

Ещё одним важным этапом в развитии блюда стал 1971 год, когда лапшу стали продавать в пластиковом контейнере-тарелке. Такое новшество отменило необходимость мыть посуду каждый раз после еды.

-2

© TopCafe.su

Еда
6,93 млн интересуются