Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ,
Осень, пора сбора урожая, и мы никак не можем оставить без внимания ягоду. Из неё готовят всевозможные напитки: настойки, наливки, дистилляты и конечно же домашнее вино. О нём то и пойдёт речь.
И говорить мы будем о вине из вишни.
- Ровную, спелую ягоду перебрать от плодоножек. Мыть её не нужно, потому, что на ягодке образуются дрожжи и их можно смыть водой.
- На 20 литровую бутыль я беру 4 кг вишни. Ягоду выложить в ёмкость. Что бы процесс шел правильно её надо разрушить, или размять. Процесс конечно кропотливый и не быстрый, но оно того стоит.
- Оставлять косточки или нет решайте сами. С косточками вино будет немного горчить, без косточек соответственно нет. Но горечь эта " адекватная" и приятная, поэтому не пугайтесь.
- В ягоду выложить добавить сахар 1,5 килограмма. Накрыть и оставить в тёмном, тёплом месте на 2-3 суток, перемешивая раз в сутки.
- Затем получившееся сусло перелить в "бродильную ёмкость" и добавить ещё 2 кг. сахара. Залить водой(важно оставить место под пену), перемешать, закрыть под гидрозатвор или резиновую перчатку (сделав в ней прокол)
- Идеально, что бы наше вино постояло не меньше шести месяцев. Но готово полностью будет оно через 2,5 - 3 месяца, так что на новогодние праздники можно будет продегустировать. Крепость вина в зависимости от выдержки составляет от 9 до 13 градусов.
Ну вот пожалуй и всё. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими рецептами в комментариях, и...пока пока.