Мы живём в небольшом посёлке в Краснодарском крае, в основном у нас все приезжие.
У нас есть своя группа WhatsApp.
Так вот, люди там предлагают купить их излишки урожая. Например, вчера мы купили вкуснющий виноград "киш миш" по 100 руб. за 1 кг.
В начале лета продавали клубнику, черешню, вишню. Потом пошли огурчики и помидоры. Некоторые люди даже развозили по домам, продавая. И что самое приятное, цены на домашнее в Краснодарском крае меньше, чем на рынке.
Даже есть такая традиция тут на Кубани, проводить самосбор. Сам приходишь и набираешь с дерева сколько тебе надо. Вообще интересно. В этом году мы так собирали шелковицу.
А ещё можно купить и домашнюю курочку, и яйца. На заборах написано, что в этом дворе, например, продают яйца. В другом молоко и творог.
Так что вот, на Кубани ещё развито сельское хозяйство и здесь питание однозначно намного лучше, чем в больших городах, которые питаются одной химией.
Почему в других регионах люди не стремятся развивать свои небольшие городки и деревни, а стремятся жить в большом городе?
Мы переехали, потому что любим тепло, жару, длинное лето. Но многие не любят кубанский климат.
Хотелось бы, чтоб наши люди развивали свои городки на севере, в Сибири, чтоб не стремились в эти бездушные города и тогда все мы будем более спокойные в плане психики и здоровее, питаясь своим натуральным хозяйством.