Найти тему
Вкуснятина

Яйцо Пашот

Это французское блюдо, которое произошло в XIV во Франции, и было любимым блюдом французской элиты. Отличается от других блюд из яиц нежным вкусом и кремовой структурой.

По своей сути Яйцо «Пашот» - это варенное яйцо без скорлупы.

Ингредиенты:

яйца 1 – 3 шт. (на своё усмотрение)

масло растительное 1 – 3 ч.л.

лук зеленый – 1 пучок

соль – по вкусу

вода для варки яиц.

Инвентарь:

1. глубокая мисочка (возможно заменить на неглубокую чайную чашку);

2. кастрюля;

3. целлофановая пленка (предварительно нарезанная квадратами 15 см на 15 см;

4. нитки (любые)

-2
-3

Рецепт приготовления Яйца «Пашот»

Для начала необходимо подготовить продукты. Вымыть яйца и лук. Закипятить воду в кастрюле.

Налить масло (примерно 1 ч.л.) по центру на один отрезок целлофана, и растереть его примерно 10 см на 10 см.

-4

Разместить смазанный целлофан центром в миску (или неглубокую чашку).

-5

Аккуратно разбить (чтоб не повредить желток) и влить яйцо сверху целлофана. Можно посолить по вкусу.

-6

Аккуратно собрать целлофан за края, чтоб яйцо оказалось внутри мешочка, и завязать мешочек нитками, чтоб как можно меньше в мешочке осталось пустого места. И так повторить со всеми яйцами.

-7

Закипятить в кастрюле воду.

В кипящую воду опустить мешочек с яйцом до нитки, и держать на весу за края мешочка. Возможно придумать приспособление (например большая деревянная ложка или лопатка) которое будет держаться на краях кастрюли и пересекать её по диагонали, и на это приспособление можно подвязать сразу несколько мешочков, что ускорит процесс приготовления и избавит от держания мешочков над горячей водой.

-8
-9
-10

Варить от 3,5 до 4,5 минут, не более.

По истечении времени варки, достаем мешочки и даем им остыть.

-11
-12

Нарезаем лук.

-13

Аккуратно достаем приготовленные яйца Пашот из мешочков и выкладываем на тарелку, и посыпаем нарезанным луком.

-14

При надрезе яйца Пашот, желток должен быть полужидким, только в этом случае считается что яйцо Пашот удалось.

-15

А вкус у него будет нежный и незабываемый.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются