Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Продолжаем готовить из овощей которые выросли на нашей грядке!
Осенью кабачок король нашего стола, что мы только не готовим из этого овоща!
Сегодня я поделюсь с вами очень ярким и вкусным блюдом.
Если добавить свёклу в рис с овощами, то это придаст блюду не только яркий рубиновый цвет, но и интересный вкус.
Всего один ингредиент, а всем привычное блюдо превращается в оригинальное!
Вы должны обязательно приготовить такой рис и написать мне в комментариях, понравилось вам или нет.
Общее время приготовления блюда около 50 минут. Целой сковороды хватит на 5-6 порций.
Для рубинового риса мне понадобилось:
- 800 г свинины
- 300 г риса
- помидоров черри 8-10 шт. (или обычные помидоры 1-2 шт.
- небольшой кабачок
- баклажан
- средняя свёкла
- свежий укроп
- масло для жарки
- смесь молотых перцев
- соль
Обжарим сначала свинину
Мясо промываем в проточной воде, обрезал жилки и пленки.
Далее, нарезав свинину крупными кусками, отправляем обжариваться на сковороду, смазанную растительным маслом, до аппетитного золотистого цвета.
Мясо можно использовать любое: говядину, индейку или курицу. На ваш вкус друзья.
Пока обжаривается мясо, подготовим овощи.
Овощи, так же как и мясо, нарезаем крупными кучками!
Берём кабачок и баклажан. Которые затем моем, режем крупными кусочками, кладём в небольшую удобную миску. Солим и даём немного постоять, чтобы вышла лишняя жидкость.
Следующую берём свёклу, которую моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Как только мясо приобретет золотистый цвет, в сковороду добавляем овощи и обжариваем до всё до полуготовности.
Затем, в сковороду добавляем натёртую свёклу и помешивая, готовим ещё 5-7 минут.
Далее, убавляем мощность плиты до минимума, отправляем в сковороду заранее отваренный в подсоленной воде рис и мелко рубленый укроп.
Солим, перчим по вкусу и жарим 3-4 минуты, до полной готовности.
Это одно из блюд, которое намного вкуснее когда постоит. Поэтому накрываем сковороду крышкой и даём настояться рису 15-20 минут.
Приятного аппетита!🔥👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍