Найти тему

Рубиновый рис с овощами и мясом.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Продолжаем готовить из овощей которые выросли на нашей грядке!

Осенью кабачок король нашего стола, что мы только не готовим из этого овоща!

Сегодня я поделюсь с вами очень ярким и вкусным блюдом.

Если добавить свёклу в рис с овощами, то это придаст блюду не только яркий рубиновый цвет, но и интересный вкус.

Всего один ингредиент, а всем привычное блюдо превращается в оригинальное!

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Вы должны обязательно приготовить такой рис и написать мне в комментариях, понравилось вам или нет.

Общее время приготовления блюда около 50 минут. Целой сковороды хватит на 5-6 порций.

Для рубинового риса мне понадобилось:

  • 800 г свинины
  • 300 г риса
  • помидоров черри 8-10 шт. (или обычные помидоры 1-2 шт.
  • небольшой кабачок
  • баклажан
  • средняя свёкла
  • свежий укроп 
  • масло для жарки
  • смесь молотых перцев
  • соль
-2

Обжарим сначала свинину

Мясо промываем в проточной воде, обрезал жилки и пленки.

Далее, нарезав свинину крупными кусками, отправляем обжариваться на сковороду, смазанную растительным маслом, до аппетитного золотистого цвета. 

Мясо можно использовать любое: говядину, индейку или курицу. На ваш вкус друзья.
-3

Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. 

Овощи, так же как и мясо, нарезаем крупными кучками!

Берём кабачок и баклажан. Которые затем моем, режем крупными кусочками, кладём в небольшую удобную миску. Солим и даём немного постоять, чтобы вышла лишняя жидкость. 

-4

Следующую берём свёклу, которую моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

-5

Как только мясо приобретет золотистый цвет, в сковороду добавляем овощи и обжариваем до всё до полуготовности.

-6

Затем, в сковороду добавляем натёртую свёклу и помешивая, готовим ещё 5-7 минут.

-7

Далее, убавляем мощность плиты до минимума, отправляем в сковороду заранее отваренный в подсоленной воде рис и мелко рубленый укроп.

-8

Солим, перчим по вкусу и жарим 3-4 минуты, до полной готовности.

Это одно из блюд, которое намного вкуснее когда постоит. Поэтому накрываем сковороду крышкой и даём настояться рису 15-20 минут.

Приятного аппетита!🔥👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Еда
6,93 млн интересуются