Ингредиенты
куриный бульон (вода) -1,5 л
филе куриной грудки - 500 г
грибы (лесные, шампиньоны, свежие или консервированные) - 400 г
1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 большие морковки
- 2 черешка сельдерея
- 3/4 стакана жирных сливок
- 10 веточек тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Лук и сельдерей нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим, морковь нарежем кружками, картофель средними кубиками. Почистим (если свежие лесные) грибы и нарежем их средними ломтиками. Куриное филе - небольшими кусочками.
Разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до золотистого цвета. Выложим на тарелку.
В этой же сковороде обжарим лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавим к ним грибы и жарим, помешивая, 5 минут.
Затем добавим морковь, картофель и сельдерей и готовим еще 5 мин.
Перекладываем в кастрюлю. Сюда же выкладываем курицу и заливаем горячим бульоном (кипящей водой). Солим, варим до готовности, ориентируясь на курицу и картофель.
Вливаем сливки, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!