Найти в Дзене
Cafetería

Грибной суп с курицей

Ингредиенты

куриный бульон (вода) -1,5 л
филе куриной грудки - 500 г
грибы (лесные, шампиньоны, свежие или консервированные) - 400 г
1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Лук и сельдерей нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим, морковь нарежем кружками, картофель средними кубиками. Почистим (если свежие лесные) грибы и нарежем их средними ломтиками. Куриное филе - небольшими кусочками.

Разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до золотистого цвета. Выложим на тарелку.

-4

В этой же сковороде обжарим лук и чеснок 2-3 минуты.

-5

Добавим к ним грибы и жарим, помешивая, 5 минут.

-6

Затем добавим морковь, картофель и сельдерей и готовим еще 5 мин.

-7

Перекладываем в кастрюлю. Сюда же выкладываем курицу и заливаем горячим бульоном (кипящей водой). Солим, варим до готовности, ориентируясь на курицу и картофель.

-8

Вливаем сливки, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

-9

Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются