Если есть излишки свежих помидор, то я всегда их замораживаю. В этой статье делюсь двумя своими способами, которые пригодятся каждой хозяйке. Они очень простые и не требуют много времени - весь процесс занимает минут 10, не более.
Способ первый
Я беру целые помидоры, мою их и вытираю насухо полотенцем. Затем вырезаю плодоножки, а также подпорченные места, если они есть.
Ну и собственно раскладываю помидоры по пакетам и убираю в морозилку. Важный момент: в один пакет кладу по 3-4 помидорки, не более. При этом распределяю их так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом, или чтобы между помидорами был полиэтилен.
Затем, когда потребуются помидоры, я достаю их и на 10 секунд по одной опускаю в кипящую воду. Кожица легко снимается, помидоры быстро оттаивают - их почти сразу же можно резать и добавлять в любые блюда, хоть в пиццу, хоть в щи, гуляш и др.
Способ второй
Принцип заготовки такой же. Только помидоры делаю резаные. Подготавливаем так же, как и в первом способе: моем, вытираем, срезаем лишнее.
Теперь нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Берем разделочную доску, оборачиваем ее пищевой пленкой или надеваем обычный пакет. Сверху раскладываем нарезанные помидоры, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Убираем на несколько часов или на ночь в морозилку. Затем достаем, складываем в пакет и снова убираем в заморозку. Такие кружочки очень удобно использовать для приготовления пиццы, для запекания мяса в духовке - в общем в любых блюдах.
Вот такие у меня способы. Я оба их использую уже много лет, и считаю, что лучше уже не придумаешь.
Читайте также: Беру лаваш+фарш и готовлю ленивые чебуреки. Так просто, и так вкусно
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!